ANALISIS HUBUNGAN KINERJA PELAPORAN KEUANGAN DAERAH DENGAN PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH - Astarani, Juanda (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kinerja pelaporan keuangan daerah yang dilihat dari hasil pemeriksaan (opini) Badan Pengawas Keuangan (BPK) terhadap pertumbuhan ekonomi daerah. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode pengumpulan data diambil dari website masing-masing instansi terkait. Hasil penelitian ini sendiri menunjukkan Opini Audit yang dikeluar oleh BPK tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi suatu daerah terlihat pada hasil olahan SPSS angka koefisien determinasi hanya menunjukkan 1,2% yang berpengaruh sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar itu.Kata Kunci : kinerja pelaporan keuangan daerah, opini BPK, pertumbuhanekonomi daerah.