PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SETELAH TAX AMNESTY PADA PT CANSAN KARYA NUSANTARA SEJAHTERA SESUAI DENGAN PSAK 70 - Nuraisyah, Nuraisyah (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2017)
Penelitian ini dilakukan pada PT Cansan Karya Nusantara Sejahtera. PT Cansan Karya Nusantara Sejahtera adalah perusahaan kontruksi yang beralamat di Sungai Raya Dalam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pengakuan pengukuran dan mendeskripsikan kesesuaian laporan keuangan perusahaan terhadap PSAK 70 tentang akuntansi aset dan liabilitas pengampunan pajak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis komparatif yaitu dengan cara membandingkan obyek penelitian dengan konsep pembanding. Obyek penelitian ini adalah Neraca dan Laporan Laba Rugipada PT Cansan Karya Nusantara. Sedangkan konsep pembandingnya adalah PSAK No. 70 tentang Akuntansi Aset dan Liabilitas Pengampunan Pajak. Tujuannya adalah mengungkapkan secara deskriptif data yang akan dianalisa oleh peneliti. Hasil penelitan ini menunjukkan bahwa penyusunan laporan keuangan berdasarkan PSAK 70 pada PT Cansan Karya Nusantara Sejahtera belum sepenuhnya menerapkan penyajian laporan keuangan yang sesuai dengan PSAK 70.Kata kunci : Tax Amnesty, PSAK, Laporan Keuangan.