Strategi Motivasi Green’s, Gaya Baru Pembelajaran Matematika pada Siswa Kemampuan Rendah di Indonesia - Indra Siregar; Veny Triyana Andika Sari (Mosharafa: Jurnal Pendidikan Matematika, 2020)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah memberikan deskripsi mengenai pembelajaran matematika yang menerapkan strategi motivasi Green’s mampu mendorong siswa yang memiliki kemampuan rendah semangat saat pembelajaran berlangsung. Gambaran pada artikel ini berupa penjelasan yang lebih rinci dibandingkan artikel sebelumnya, karena adanya foto siswa yang memperlihatkan tanggapan positif pada saat pembelajaran matematika menggunakan strategi motivasi Green’s berlangsung. Metode pembelajaran matematika dengan strategi motivasi Green’s terdiri dari empat prinsip yaitu mengukapkan bukti dari permasalahan, tersampaikannya aspirasi tinggi, memberikan opini (komentar) dan memberikan nilai atau hadiah. Metode penelitian berupa kualitatif dasar. Hasilnya berupa pendeskripsian pembelajaran matematika dengan menerapkan Green’s Motivational Strategies merupakan gaya baru pembelajaran matematika karena dapat memunculkan motivasi dan kepercayaan diri. Oleh karena itu, pembelajaran matematika dengan menerapkan strategi motivasi Green’s perlu dipertimbangkan untuk menjadi salah satu pembelajaran matematika gaya baru khususnya pada pendidikan matematika Indonesia.  Green's Motivation Strategies, A New Style of Mathematics Learning in Low Ability Students in IndonesiaAbstractThe purpose of this study is to provide a description of mathematics learning that applies Green's motivation strategy to be able to encourage students who have low enthusiasm when learning takes place. The description in this article is a more detailed explanation than the previous article because there are photos of students who show positive responses when learning mathematics using Green's motivation strategy takes place. The mathematics learning method with Green's motivational strategy consists of four principles, namely providing evidence of the problem, conveying high aspirations, providing opinions (comments), and providing value (gifts). The research method is a basic qualitative. The result is a description of mathematics learning by applying Green's Motivational Strategies, which is a new style of learning mathematics because it can generate motivation and self-confidence. Therefore, learning mathematics by applying Green's motivational strategy needs to be considered to be a new style of mathematics learning, especially in Indonesian mathematics education.