ANALISIS PENDAPATAN PETANI KARET DI KECAMATAN INDRALAYA UTARA KABUPATEN OGAN ILIR PROVINSI SUMATERA SELATAN - Taufik Syamsuddin (AGRONITAS, 2019)
Analisis Pendapatan Petani Karet di Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan petani karet yang ada di Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir. Data yang diperoleh dari hasil kuisioner atau wawancara langsung dengan petani karet yang ada di Kecamatan Indralaya Utara. Produksi karet yang diperoleh oleh petani karet di Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir ada memperoleh produksi tinggi, dan ada yang memperoleh produksi rendah walaupun dengan harga tetap 15 ribu/kg. Biaya yang dikeluarkan oleh petani karet di Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir pada tahun 2016. Untuk luas lahan karet 1 ha petani karet mengeluarkan biaya sebesar Rp. 1.700.000 dalam setahun. dan untuk luas lahan petani karet mengeluarkan biaya sebesar Rp. 2.400.000. Pendapatan yang diperoleh petani karet di Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir yang luas lahan 1 ha memperoleh pendapatan sebesar Rp. 32.400.000 sampai Rp. 43.200.000 dalam satu tahun. dan yang luas lahan 2 ha memperoleh pendapatan sebesar Rp. 64.800.000-86.400.000 dalam satu tahun.