PEMBERIAN PUPUK MULTI MIKRO TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SELADA (Lactuca sativa L.) DALAM POLIBEG - Syafran Jali (AGRONITAS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memilih takaran pupuk multi mikro yang tepat bagi tanaman selada. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan pupuk multi mikro (M) sebagai berikut: M1 = 25 g polibag-1,M2 = 50 g polibag-1, M3 = 75 g polibag-1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan takaran 50 g polibeg-1 menunjukkan hasil yang terbaik dibandingkan dengan takaran 25 g polibeg-1 dan 75 g polibeg-1 terhadap peubah tinggi tanaman, jumlah daun dan berat basah tanaman selada. Semakin tinggi takaran pupuk multi mikro sampai batas optimal 50 g polibeg-1, maka semakin tinggi unsur hara yang penting bagi tanaman dapat diabsorbsi melalui akar sehingga pertumbuhan dan perkembangan vegetatif tanaman selada semakin meningkat.