Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratik Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Menggunakan Motivasi Sebagai Variabel Moderator - Augi, Genefaith Grace; Sambung, Roby; Panjaitan , Olivia Wiinda Ony (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2020)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan secara empiris tentang Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Menggunakan Motivasi Sebagai Variabel. Desain/Methodologi/Pendekatan - Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian asosiatif-kuantitatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT.Telkom Indonesia Palangka Raya yang berjumlah 48 orang dengan teknik sensus. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dan efek Moderasi dengan menganalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Software yang digunakan adalah SmartPLS 3.2.7. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan Motivasi sebagai variabel moderator mampu memoderasi secara positif dan signifikan hubungan antara Gaya Kepemimpinan dengan Kinerja Karyawan di PT.Telkom Indonesia Palangka Raya.