ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN GENERASI MILENIAL TERHADAP MINAT BELI PRODUK ASURANSI JIWA SYARIAH - Raudhatul jannah Irfan; Farid Fathony Ashal; Riza Aulia (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance., 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh empat variabel independen yaitu produk, premi, promosi, dan religiusitas terhadap minat beli generasi milenial terhadap produk asuransi jiwa syariah. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, penelitian ini mendapatkan 97 siswa Sekolah Bisnis dan Ekonomi Islam UIN Ar-Raniry sebagai sampel yang diinginkan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, premi, promosi, dan religiusitas secara bersama-sama (uji F) berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk asuransi jiwa syariah generasi milenial. Sedangkan secara parsial (uji t) produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli generasi milenial dengan nilai signifikan 0,012 (<0,05), variabel premium berpengaruh signifikan terhadap minat beli generasi milenial dengan nilai signifikan 0,042. (<0,05), promosi juga berpengaruh signifikan terhadap niat beli generasi milenial dengan nilai signifikan 0,038 (<0,05), dan variabel religiusitas berpengaruh signifikan baik terhadap niat beli generasi milenial dengan nilai signifikan 0,044 (<0,05). Variabel yang paling dominan adalah produk.