EDUKASI TENTANG PROTOKOL PENCEGAHAN COVID-19 DI MASA KENORMALAN BARU (NEW NORMAL) DILINGKUNGAN DESA PERAMPUAN KECAMATAN LABU API LOMBOK BARAT - Indri Susilawati, Balkis Ratu NLEsser, dan Jamaludin (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2020)
Pandemi Covid-19 telah membawa kehidupan global ke dalam suatu masa baru yang disebut “New Normal”. Fase ini dapat diterapkan secara berbeda oleh tiap daerah di Indonesia berdasarkan kebijakan dan karakteristik masing-masing daerah. Pandemi Covid-19 di Indonesia mulai memasuki babak baru, yakni "new normal" atau kenormalan baru. Aktivitas masyarakat sedikit demi sedikit mulai berjalan normal. Tak sedikit masyarakat yang kembali bekerja ke kantor setelah selama tiga bulan harus bekerja dari rumah. Tentunya hal tersebut perlu mendapatkan perhatian agar tak melahirkan gelombang kedua pandemi Covid-19.