PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP MOTIVASI BERPRESTASI GURU SMA/SMK SEDERAJAT SEKECAMATAN KANDIS KABUPATEN SIAK - Nedlyanti Nedlyanti; Isjoni Isjoni; Jimmi Copriady (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2020)
Penelitian ini bertujuan ada atau tidaknya pengaruh kepemimpinan dan pengembangan karier secara parsial terhadap motivasi berprestasi dan pengaruh kepemimpinan dan pengembangan karier secara bersama-sama terhadap motivasi berprestasi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru Sekolah menegah sederajat se Kecamatan Kandis Kabupaten Siak yang berjumlah 267 orang. Jumlah sampel yang diperlukan, sebanyak 160 orang guru dengan menggunakan Proporsional Stratified Random Sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah.  Teknik analisis data yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Kepemimpinan dan pengembangan karier berpengaruh terhadap Motivasi Berprestasi guru. Secara bersama-sama kepemimpinan kepala sekolah dan pengembangan karier berpengaruh terhadap Motivasi Berprestasi Guru Sekolah Menengah Sederajat Se-Kecamatan Kandis Kabupaten Siak