PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMA NEGERI SE KOTA PEKANBARU - Elfira Oktarina; Makhdalena Makhdalena; Caska Caska (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi interpersonal dan motivasi kerja Guru baik secara simultan maupun secara parsial terhadap Kinerja Guru SMA Negeri se Kota Pekanbaru. Populasi dari Penelitian ini berjumlah 1027 guru. Ukuran Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Taro Yamane yang berjumlah 288 Guru. Teknik Penarikan sampel menggunakan Simple random Sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari guru SMA Negeri Kota Pekanbaru. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Regresi Berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi Interpersonal dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru baik secara simultan maupun secara parsial