PENGARUH KEPERCAYAAN DIRI DAN REWARD TERHADAP KEJENUHAN KERJA GURU HONOR SD NEGERI SE-KECAMATAN TUALANG KABUPATEN SIAK - Yulmaidar Yulmaidar; Makhdalena Makhdalena; Wusono Indarto (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan diri dan reward terhadap kejenuhan kerja guru honor SD Negeri Se-Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, baik secara simultan maupun parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah 196 orang, sedangkan sampel penelitian sebanyak 131 orang. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda, Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara silmultan terdapat pengaruh negatif kepercayaan diri (X1) dan reward (X2) terhadap kejenuhan kerja (Y) guru sebesar 72,7%. Sedangkan secara parsial kepercayaan diri (X1) berpengaruh negatif terhadap kejenuhan kerja (Y) guru sebesar 48,5%, dan reward (X2) berpengaruh negatif terhadap kejenuhan kerja guru sebesar 4,5%.