PENGARUH SUPERVISI DAN INTEGRITAS TERHADAP KINERJA GURU SD NEGERI SE-KECAMATAN SALO KABUPATEN KAMPAR - Lusi Susanti; Rr. Sri Kartikowati; Makhdalena Makhdalena (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Supervisi dan Integritas terhadap Kinerja Guru SD Negeri se-Kecamatan Salo  Kabupaten Kampar. Populasi penelitian adalah guru SD Negeri se-Kecamatan Salo yang berjumlah 150 responden, kemudian sampel ditetapkan dengan teknik propotionate stratifield random sampling, sehingga diperoleh 109 responden.  Cara pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket untuk variabel supervisi dan integritas, sedangkan untuk variabel kinerja guru dengan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan regresi berganda. Hasil studi menunjukkan bahwa: (1)  terdapat  pengaruh positif antara supervisi terhadap kinerja guru;   (2)  terdapat pengaruh positif antara integritas terhadap kinerja guru; dan  (3) terdapat pengaruh positif  antara supervisi dan integritas secara bersama-sama terhadap kinerja guru. Kesimpulan penelitian bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Supervisi dan Integritas secara bersama-sama terhadap Kinerja Guru SD Negeri se-Kecamatan Salo Kabupaten Kampar.