Kualitas Hidup Penderita Otitis Media Supuratif Kronik - Nugroho Nur (Medica Hospitalia : Journal of Clinical Medicine, 2013)
Latar belakang: Otitis media supuratif kronik (OMSK) dapat mempengaruhi tingkat kualitas hidup seseorang dalam berbagai aspek kehidupan. Dilaporkan terjadi peningkatan health-related quality of life (HRQoL) penderita OMSK sesudah operasi. Penilaian HRQol khusus untuk OMSK di Indonesia belum pernah dilaporkan.Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kualitas hidup penderita OMSK sebelum dan sesudah operasi.