Terapi Gizi pada Pria 27 Tahun dengan Fistula Gastrokutan Low Output Post Eksplorasi Laparotomi et Causa Perforasi Duodenum - Etisa Murbawani (Medica Hospitalia : Journal of Clinical Medicine, 2013)
Latar belakang: Pasien dengan fistula gastrokutan memiliki risiko malnutrisi. Kondisi ini disebabkan oleh asupan makan yang rendah, gangguan penyerapan, hiperkatabolisme dan tingginya kebutuhan energi dan zat gizi lainnya. Perawatan yang lama juga menjadi salah satu penyebabnya. Tujuan case report ini adalah untuk menerapkan terapi gizi enteral lebih awal pada pasien postoperasi