Insidensi Infeksi Menular Lewat Transfusi Darah (IMLTD) di Unit Donor Darah PMI Kota Semarang - Muchlis Achsan (Medica Hospitalia : Journal of Clinical Medicine, 2014)
Latar belakang : UDD (Unit Donor Darah) PMI kota Semarang berperan melakukan kegiatan surveilans terhadap deteksi antigen infeksi yang penularannya melalui transfusi darah, dengan skrining darah donor. Tujuan skrining untuk mengamankan darah donor bebas dari antigen IMLTD (Infeksi Menular Lewat Transfusi Darah).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui insidensi agen infeksi yang menularkan IMLTD pada darah donor di UDD PMI kota Semarang