Respon dan Koping Penderita Kanker Payudara Perempuan pada Dewasa Madya di Poliklinik RSUP Dr. Kariadi Semarang - Werdi Astuti (Medica Hospitalia : Journal of Clinical Medicine, 2014)
Latar belakang : Kanker payudara merupakan salah satu penyakit yang paling mengancam kehidupan kaum perempuan. Yang tidak hanya berdampak pada fisik akan tetapi juga psikis, seperti stres. Karena payudara sangat berarti bagi perempuan, yakni sebagai simbol kewanitaanya dan sebagai daya tarik, juga sebagai pemberi ASI. Pada dewasa madya adalah masa transisi meninggalkan ciri-ciri jasmani dan perilaku yang baru pada masa berprestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran respon dan koping penderita kanker payudara pada dewasa madya