Tuli Kongenital Diduga Akibat Infeksi Rubela dan Sitomegalovirus - Dimas Nugroho (Medica Hospitalia : Journal of Clinical Medicine, 2014)
Latar belakang : Tuli kongenital merupakan ketulian yang terjadi pada bayi disebabkan faktor-faktor yang mempengaruhikehamilan maupun saat lahir. Tuli kongenital dapat disebabkan oleh infeksi virus rubela dan/atau sitomegalovirus (CMV). Tujuan case report ini untuk mengetahui patogenesis infeksi rubela dan CMV yang menyebabkan tuli kongenital.