IDENTIFIKASI IKAN DI DANAU SATONDA, KABUPATEN DOMPU - Nurbaitirrahmi Nurbaitirrahmi; Syuhriatin Syuhriatin (LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 2020)
Ikan umumnya hidup pada perairan tawar, seperti danau, sungai dan rawa serta pada perairan laut. Danau Satonda berada di Pulau Satonda, Kabupaten Dompu memiliki berbagai jenis keanekaragaman hayati yang belum banyak dikaji. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis ikan di Danau Satonda. Berdasarkan penelitian diperoleh 3 (tiga) jenis ikan di Danau Satonda, Kabupaten Dompu, yaitu ikan lele (Clarias batrachus), ikan kerapu lumpur (Epinephelus bleekeri), dan ikan kakap (Lutjanus sp).