Makrofauna Tanah (Serangga) di Taman FMIPA, Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) - Dini Maulida (LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 2019)
Serangga merupakan salah satu kelompok makrofauna tanah. Makrofauna tanah memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesuburan tanah melalui dekomposisi bahan organik, distribusi nutrisi, meningkatkan aerasi tanah dan sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis makrofauna tanah (serangga) yang ada di Taman Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Islam Al–Azhar (Unizar), Mataram, Nusa Tenggara Barat. Berdasarkan penelitian diperoleh 5 familia makrofauna tanah (serangga), yaitu: Culicidae, Libellulidae, Noctuidae, Aphididae, dan Formicidae.