DAYA LISTRIK DAN INTENSITAS PENERANGAN LAMPU PIJAR MERK “X” - Andi Hendrawan (Saintara: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Maritim, 2018)
Lampu merupakan komponen utama dalam sistem penerangan. Pemilihan lampu yang tepat merupakan hal penting dalam perancangan ruang kerja. Sistem penerangan yang sesuai akan meningkatkan produktivitas kerja. Karakteritik lampu pijar dipengaruhi oleh tegangan sumber dan umur lampu. Semakin tinggi daya lampu maka intensitas penerangan yang dihasilkan makin besar pula.