PELATIHAN MEMBUAT ALAT PERAGA BANGUN DATAR DARI PIPET PLASTIK DI RA AL MUBARAK KOTA LANGSA - Wiwin Apriani (RAMBIDEUN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Pelatihan membuat alat peraga bangun datar dari pipet plastik di RA Al Mubarak Kota Langsa bertujuan untuk mengajak anak-anak pra sekolah mengenali bentuk-bentuk bangun datar seperti segi tiga, segi empat, persegi panjang dan sebagainya. Pelatihan ini juga mengajarkan akan manfaat pipet plastik, yang selama ini dianggap oleh anak-anak hanya untuk minum saja namun bisa dijadikan sebagai media pembelajaran. Sehingga dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kreatifitas berpikir anak-anak dalam memanfaatkan benda-benda disekitar mereka sebagai media pembelajaran. Selain itu, dapat menambah pengetahuan bagi guru dalam proses menyampaikan materi pembelajaran mengenai pengenalan bentuk bangun datar dengan menggunakan media alat peraga agar pembelajaran menjadi lebih mudah difahami dan menumbuhkan kreatifitas anak-anak serta merangsang kemampuan berpikir anak-anak dalam mengenal suatu benda.