PELATIHAN PENGAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN MENGGUNAKAN ENGLISH TEACHING MEDIA DAN METODE YANG MENYENANGKAN BAGI GURU-GURU SD IT KHAIRUL UMMAH KECAMATAN GANDAPURA KABUPATEN BIREUEN-ACEH - Iswadi Iswadi; M Afrizal (RAMBIDEUN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Artikel ini berkenaan dengan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertajuk “Pelatihan Pengajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan English Teaching Media dan Metode yang Menyenangkan bagi Guru-guru SD IT Khairul Ummah Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen-Aceh. Adapun tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah dan meningkatkan motivasi siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris yang selama ini dianggap sebagai pembelajaran yang sangat membosankan. Oleh karena itu, penggunaan english teaching media dan berbagai metode yang menyenangkan sangat diperlukan dalam kegiatan pelatihan ini. Hasil pelatihan menunjukkan adanya perubahan ke arah yang lebih baik lagi dan oleh karena itulah kegiatan ini akan menjadi sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan