PELATIHAN PENGAJARAN ENGLISH FOR YOUNG LEARNERS BAGI GURU-GURU SDN 7 MUARA SATU KECAMATAN MUARA SATU KOTA LHOKSEUMAWE - Chalil As'ari; Iswadi Iswadi; Muhammad Afrizal (RAMBIDEUN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bejudul “Pelatihan Pengajaran English for Young Learners (EYL) bagi Guru-guru SDN 7 Muara Satu Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe”, yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dan motivasi siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris yang selama ini dianggap sangat sulit dan membosankan. Oleh sebab itu, pengajaran English for Young Learners (EYL) diperlukan dalam pelatihan ini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode komunikasi dua arah yang melibatkan semua peserta pelatihan secara aktif sehingga peserta yang hadir akan dikondisikan sebagai penerima pengetahuan yang aktif. Kegiatan PKM melalui pelatihan pengajaran English for young learners dilaksanakan pada tanggal 11 s.d 13 Februari 2019 yang diikuti oleh guru dan murid SDN 7 Muara Satu Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe. Hasil pelatihan menunjukkan adanya perubahan ke arah yang lebih baik lagi dan kegiatan ini akan menjadi sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang bermanfaat. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat mengatasi masalah yang dihadapi oleh guru maupun murid di kelas.