PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO KECIL MENENGAH DI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH TOKO ANGKASA JAYA MAKASSAR - Nur Aida , Sennang (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penyusunan laporan keuangan Toko Angkasa Jaya Makassar berdasarkan SAK-EMKM. Penelitian ini menggunakan jenis data primer dan data sekunder dengan menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Posisi keuangan periode 28 Februari 2020 Aset sebesar Rp 288.594.277 dengan rincian jumlah liabilitas sebesar Rp 61.039.000 dan jumlah ekuitas sebesar Rp227.555.277.Laba-rugi perusahaan yang menunjukkan kinerja perusahaan selama satu periode menunjukkan laba sebesar Rp 18.055.277.Catatan atas laporan keuangan yang menyajikan gambaran umum perusahaan, pernyataan bahwa penyusunan laporan keuangan menggunakan SAK EMKM sebagai dasar penyusunan pelaporan keuangan, serta kebijakan akuntansi yang diterapkan dan disajikan dalam laporan keuangan UMKM Toko Angkasa Jaya Makassar.