PENGARUH KINERJA APARATUR DESA TERHADAP PENINGKATAN PELAYANAN MASYARAKAT PADA KANTOR DESA KARELLA KECAMATAN MARE KABUPATEN BONE - MARNIATI SYAM, RIA MUSFIRA (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja aparat Desa terhadap pelayanan kepada masyarakat pada Kantor Desa Karella Kecamatan Mare Kabupaten Bone.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analisis deskriptif kuantitatif dengan membagikan kuesioner pada 54 responden. Pengambilan sampel dilakukan secara probability sampling. Teknik Analisis data yang digunakan adalah Analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja aparat desa berpengaruh terhadap peningkatan pelayanan kepada masyarakat pada Kantor Desa Karella Kecamatan Mare Kabupaten Bone sebesar 0,87 atau 87%.