STRATEGI PELAYANAN PADA PENYELENGGARAAN SHOLAT JUM’AT - Khudlari, A. Faiz; Teyebu, Epik; Hakim, A.Khairul (Masjiduna : Junal Ilmiah Stidki Ar-Rahmah, 2020)
ABSTRACTThe objectives achieved in this study were to find out how the Al-Akbar Mosque’s efforts in improving services at Friday Prayers and finding the inhibiting factors and solution. This study uses a qualitative descriptive method. Data collection techniques by interviews, observation and documentation. In general, it can be concluded that the services carried out by the Al-Akbar Mosque are in 3 regions, spriritual, social and economic. In this Mosque, in addition to the takmir services, the Al-Akbar Mosque created a dialogue program after Friday Prayer and pledge to convert to Islam.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana upaya Masjid Al-Akbar dalam meningkatkan pelayanan pada kegiatan sholat Jum’at serta untuk mengetahui faktor penghambat dan solusinya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pelayanan yang dilakukan oleh Masjid Al-Akbar adalah dengan 3 wilayah, spritual, sosial dan ekonomi. Di masjid ini juga selain pelayanan takmir Masjid Al-Akbar membuat program dialog setelah jum’at dan pengiqraran masuk Islam.