MANAJEMEN PERTAMANAN MASJID ROUDHOTUL MUSYAAWAROH KEMAYORAN SURABAYA - Qisom, Shobikhul; Azhari, Azhari (Masjiduna : Junal Ilmiah Stidki Ar-Rahmah, 2020)
ABSTRACTThis research is intended to find out how the landscaping management process at the Kemayoran Mosque in Surabaya, namely how to plan, procure and maintain landscaping at the Kemayoran Mosque in Surabaya. This study uses descriptive qualitative methods, using data collection techniques through interviews, observation and documentation. In general, it can be concluded that the landscape management at the Kemayoran mosque in Surabaya runs according to the theory of landscape management.ABSTRAKPenelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana proses manajemen pertamanan di Masjid Kemayoran Surabaya, yaitu bagaimana perencanaan, pengadaan dan perawatan pertamanan di Masjid Kemayoran Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Secara umum dapat disimpulkan bahwa manajemen pertamanan di masjid kemayoran Surabaya berjalan sesuai dengan teori manajemen pertamanan.