PEMBINAAN KEAGAMAAN BAGI KARYAWAN DI IBIZZA CLUB ENTERTAINMANT PONTIANAK TAHUN 2014 - Ridwan Ridwan (Tarbawi Khatulistiwa, 2019)
Pembinaan keagamaan bagi karyawan di Ibizza Club Entertainmant Pontianak tahun 2014. Skripsi Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2015 di bawah bimbingan Bapak Drs. Rahmatullah. M. Ag dan Bapak Alias S. Ag. S. Pd. M. Si.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang : 1) Bentuk kegiatan dalam pembinaan keagamaan bagi karyawan di Ibizza Club Entertainmant Pontianak Tahun 2014. 2) Faktor penghambat dalam pembinaan keagamaan bagi karyawan di Ibizza Club Entertainmant Pontianak Tahun 2014. Metode yang digunakan ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data terbagi menjadi dua, yaitu 1) sumber data primer yaitu pembina atau pengurus mushola dan karyawan. 2) Sumber data sekunder yaitu literatur-literatur tentang kegiatan pembinaan keagamaan. Alat pengumpulan data yang digunakan observasi partisipan, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penerikan kesimpulan.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa : 1) Bentuk kegiatan dalam pembinaan keagamaan bagi karyawan di Ibizza Club Entertainmant Pontianak yaitu kegiatan membaca Al-Quran, shalat berjamaah dan perayaan hari besaar islam. 2) Faktor penghambat dalam pembinaan keagamaan bagi karyawan di Ibizza Club Entertainmant Pontianak yaitu faktor dari dalam diri sendiri (kemampuan rasio), faktor waktu, dan faktor lingkungan.