Peningkatan Pemahaman Keagamaan Bagi Remaja Di RT 02 / RW 07 Kelurahan Pal V Kecamatan Pontianak Barat - Nilwani M.Pd (Tarbawi Khatulistiwa, 2015)
ABSTRAKTujuan pengabdian ini adalah untuk melakukan pembinaan keagamaan pada remaja di RT 02/RW 07 Kelurahana Pal V dengan harapan untuk meluruskan, mengingatkan dan menambah wawasan, membimbing dan membina para remaja muslim di bidang keagamaan khususnya dalam akhlak pergaulan antar remaja. Sehingga dengan pengetahuan tersebut para remaja dapat menerapkan bagaimana pergaulan sesuai dengan tuntunan syari’at Islam. Metode yang digunakan adalah diawali dengan survei lapangan, sosialisasi dan perizinan, selanjutnya adalah pelaksanaan pembinaan keagamaan melalui ceramah, diskusi dan tanya jawab terakhir adalah evaluasi dan pelaporanHasil pelaksanaan pengabdian menunjukkan bahwa 87, 89 % dari seluruh remaja yang hadir menjawab sangat setuju, 87,98% menjawab setuju dan 3,16% menjawab kurang setuju. Hal ini dapat disimpulkan bahwa sebesar 87,89% remaja yang hadir pada saat pengabdian berlangsung merasa bahwa materi yang disampaikan penting untuk diketahui, materi yang disampaikan sesuai harapan, materi yang disampaikan sangat bermanfaat, materi yang disampaikan sangat menarik, materi yang disampaikan sesuai kebutuhan, cara penyampaian materi mudah dipahami, metode penyampaian sangat menarik, Cara pemateri menjawab pertanyaan sangat memuaskan dan cara pemateri menjawab pertanyaan sangat memuaskan.Kata kunci: pembinaan keagamaan.