Prediksi Harga Tutup Saham PT. Garuda Indonesia,Tbk Menggunakan Metode ARIMA - Lusikooy, Johanes; Nainggolan, Nelson; Titaley, Julia (Jurnal MIPA, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan model ARIMA dalam memprediksi harga tutup saham PT. Garuda Indonesia,Tbk. 25 Oktober 2016 sampai 7 November 2016. Penelitian ini menggunakan data harga tutup saham PT. Garuda Indonesia,Tbk. Data yang digunakan yaitu data sekunder yang diambil dari website perusahaan PT. Garuda Indonesia,Tbk. sejak 1 Januari 2013 sampai 24 Oktober 2016.Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa data 1 Januari 2013 sampai 24 oktober 2016 dapat digunakan untuk memprediksi harga tutup saham 25 oktober 2016 sampai dengan 7 November 2016. Hasilnya model ARIMA untuk harga tutup saham adalah ARIMA (3,1,3) yang dapat digunakan untuk memprediksi data 25 oktober 2016 sampai dengan 7 November 2016muaThe purpose of this research is to applying model of ARIMA to predict stock closing price of PT.Garuda Indonesia,Tbk. in 25 October 2016 until 7 November 2016. The research use data of stock closing price daily of PT. Garuda Indonesia,Tbk. Data are used is secondary data that taking from website of PT. Garuda Indonesia,Tbk. since 1 Januari 2013 until 24 October 2016. In this research show that data from 1 January 2013 until 24 October 2016 can be used to predict the stock closing price in 25 October 2016 to 7 November 2016. The result of ARIMA’s model for stock closing price is ARIMA (3,1,3) can use to predict the data on 25 October 2016 to 7 November 2016