Potensi dan kendala pengembangan obyek wisata pantai Purwahamba Indah Kabupaten Tegal - Mohamad Heri Hidayattuloh; Mei Viantikasari (Region : Jurnal Pembangunan Wilayah dan Perencanaan Partisipatif, 2020)
Salah satu obyek wisata yang dikenal di Kabupaten Tegal adalah obyek wisata pantai Purwahamba Indah. Obyek wisata ini menjadi salah satu obyek wisata andalan Kabupaten Tegal. Namun dalam beberapa tahun belakangan, tingkat kunjungan wisatawan di obyek wisata pantai Purwahamba Indah tidak mengalami peningkatan yang signifikan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui potensi dan kendala dalam pengembangan kembali obyek wisata pantai Purwahamba Indah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode campuran (Mixed Method) dengan strategi eksploratoris sekuensial. Teknik analisis yang digunakan adalah Delphi yang ditunjang dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil studi menunjukan bahwa kendala utama pengembangan obyek wisata Pantai Purwahamba Indah adalah aspek anggaran, masyarakat, dukungan pemerintah dan perencanaan.