Pengelolaan Administrasi Madrasah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sidoarjo - Risma Amiliya Indahsari; Nurul Hasanah; Nur Indahsari (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2019)
Penelitian ini dititik beratkan pada pengelolaan administrasi madrasah yang didalmnya mencangkup hubungan antara pegawai administrasi dan kualitas madrasah, pegawai administrasi dan siswa, pegawai administrasi dan guru,dll. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang cara pengelolaan administrasi dan apa saja tugas yang harus dikerjakan oleh pegawai administrasi pada tiap-tiap administrasi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah Kepala Madrasah, Para Waka, Pegawai Tata Usaha, perwakilan guru, serta komite madrasah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pengelolaan administrasi untuk meningkatkan kualitas madrasah sesuai dengan prosedur, sistematis, terarah, jelas dilihat dari setiap pegawai administrasi melakukan tugasnya sesaui dengan tupoksinya masing-masing. Kata kunci: Pengelolaan adminisrtasi, Layanan Administrasi