Pengelolaan Penataan Ruang Kantor terhadap Kenyamanan Bekerja Pegawai pada Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementrian Agama Kota Mojokerto: - - Daffa Eksa Rizky Eksa Rizky; Bambang Sunaryadi; Afi Mustaghfiroh; Mukhlishah Mukhlishah (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan penataan ruang kantor terhadap kenyamanan bekerja pegawai Seksi Bimas Islam Kantor Kementrian Agama Kota Mojokerto. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yakni Plt. Kasi Bimbingan Masyarakat Islam dan Pegawai Seksi Bimbingan Masyarakat Islam. Setelah dilakukan penelitian, dapat disimpulkan bahwa pengelolaaan penataan ruang kantor seksi bimas islam belum sepenuhnya efektif dan efisien untuk melakukan berbagai macam pekerjaan. Terdapat berbagi kendala yang harus diatasi yaitu dengan penataan kembali ruang kantor bimas. Salah satu hal yang dapat membuat kenyamanan dalam bekerja adalah pengelolaan penataan ruang kantor yang baik. Apabila pengelolaan penataan ruang kantor sudah dilakukan dengan baik dan mememenuhi asas-asas penataan ruang kantor maka akan membuat pegawai menjadi nyaman dalam bekerja. Apabila pegawai telah merasa nyaman dalam melakukan pekerjaannya, maka akan mempercepat dalam penyelesaian pekerjaan, sehingga meningkatkan kinerja dari pegawai tersebut.