Efektivitas SOP Simpatika dalam Pelayanan Verval dan Persetujuan Tunjangan Guru di Kementerian Agama Kabupaten Lamongan - Nur Faizah; Faradina Zerin; Ubaidillah Zuhri (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui keefektifan SOP SIMPATIKA, verval data, dan publikasi informasi SOP SIMPATIKA. Selain itu penelitian ini juga memberikan gambaran berupa pelayanan SOP SIMPATIKA yang ada di kemenag Kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif. Analisis data berupa angket yang disebar kepada guru yang berkepentingan dalam urusan SIMPATIKA. Kemudian, hasil akhir analisis data yang didapat dari penelitian ini berupa angka yang pada akhirnya digunakan untuk menjadi tolak ukur dari tujuan penelitian awal yaitu tentang keefektivan SOP SIMPATIKA. Subjek dalam penelitian ini adalah guru yang berkepentingan dalam urusan SIMPATIKA dan Admin SIMPATIKA kemenag. Setelah penelitian ini berakhir maka hasil yang didapatkan adalah tentang keefektifan SOP SIMPATIKA, verval data aplikasi SIMPATIKA dan publikasi pelayanan SOP SIMPATIKA.