Manajemen Pelayanan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan di Era Industrialisasi 4.0 - Nur Hidayati Roihannah; Hidayatul Fitria; Irma Erviyana Ningrum (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2019)
Penelitian ini mengkaji tentang pelayanan manajemen kantor di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan. Fokus dalam penelitian ini adalah gambaran layanan manajemen kantor di Era Industrialisasi 4.0 di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan. Berdasarkan fokus penelitian tersebut, selanjutnya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pelayanan manajemen kantor pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, sedangkan yang menjadi unit analisis dalam penelitian ini adalah Kepala Sub Bagian TU, Kepala Seksi masing-masing bidang dan Tamu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil reduksi data maka hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, layanan manajemen kantor yang berkualitas di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan masih belum terlaksana secara efektif dan efesien.