Pengaruh Model Talking Chips Disertai Guided Note Taking Terhadap Keterampilan Komunikasi - Desma Hanjani Putri (Journal of Tropical Chemistry Research and Education, 2019)
Penelitian ini menguji pengaruh model Talking Chips dengan Guided Note Taking terhadap keterampilan komunikasi peserta didik berdasarkan hasil kuesioner dan observasi. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen. Skor rata-rata kuesioner dan observasi pada kelas eksperimen adalah 3,26 dan 3,24, sedangkan di kelas kontrol sekitar 3,05 dan 3,02. Analisis kuesioner dan hasil observasi dengan uji "Mann Whitney" menunjukkan Sig. (2-tailed) adalah 0,001 dan 0,000. Nilai signifikansi (2tailed) <0,05 maka Ho ditolak, artinya ada pengaruh penggunaan perlakuan terhadap keterampilan komunikasi.