FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB RENDAHNYA MINAT BACA SISWA - Asniar, Asniar; Muharam, La Ode; Silondae, Dodi Priyatmo (Jurnal Ilmiah Bening : Belajar Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab rendahnya minat baca siswa di SMA Negeri 1 Oheo. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalahÂ  guru mata pelajaran, guru bimbingan dan konseling, dan siswa SMA Negeri 1 Oheo. Teknik pengumpulan adalah observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif model Miles dan Huberman. Hasil Penelitian adalah faktor penyebab rendahnya minat baca siswa di SMA Negeri 1 Oheo adalah faktor psikologi, faktor kebiasaan, faktor buku atau bahan bacaan, faktor lingkungan keluarga dan faktor lingkungan sekolah.Â Kata Kunci: Minat Baca Siswa