PERBEDAAN PRESTASI BELAJAR SISWA YANG MENGALAMI ADIKSI GAME ONLINE DENGAN SISWA YANG TIDAK MENGALAMI ADIKSI GAME ONLINE - Mukmin, Muhamad; Suarni, Wa Ode; Binasar, Sudarmi Suud (Jurnal Ilmiah Bening : Belajar Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan prestasi belajar siswa yang mengalami adiksi game online dengan siswa yang tidak mengalami adiksi game online di SMKN 2 Kendari. Jenis penelitian ini adalah penelitian komparatif.Subjek dalam penelitian ini 66 orang siswa. Hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji independent sample t-test dengan taraf signifikan a = 0,05 diperoleh sig. 2 tailed 0,00. Sig. 2 tailed <a (0,00 < 0,05). Maka dapat disimpulkan terdapat perbedaan yang signifikan prestasi belajar siswa yang mengalami adiksi game online dengan siswa yang tidak mengalami adiksi game online di SMKN 2 Kendari.Â Kata Kunci: Adiksi Game Online, Prestasi Belajar