EFEKTIVITAS LAYANAN PENGUASAAN KONTEN DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA SISWA SMA NEGERI 5 KENDARI - Sari, Wa Ode Saktila Mayang; Muharam, La Ode; Suarni, Wa Ode (Jurnal Ilmiah Bening : Belajar Bimbingan dan Konseling, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan layanan penguasaan konten dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas XII SMA Negeri 5 Kendari. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, jenis pre-experimental design denganrancangan one group pre test-post test. Subjek penelitian adalah 8 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes bacaan. Data dianalisis secara inferensial dengan teknik uji Wilcoxon match pairs.Berdasarkan analisis dengan taraf signifikansi Î± = 0,05 diperolehnilai Asymp. Sig. (2-tailed) = 0,012; dengan uji satu sisi diperoleh nilai probilitas = 0,006 <Î±= 0,05. Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa layananÂ  penguasaan konten efektif dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa.Â Kata Kunci : Keterampilan Membaca, Layanan Penguasaan Konten