ANIMASI INTERAKTIF JUZ â€˜AMMA TINGKAT SEKOLAH DASAR DI SDI AL-MUSYARROFAH JAKARTA SELATAN - Aliyah, Nurul; Permana, Rizqi Agung (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Abstract - Learning Media Is One Of The Components For Learning Resources Integral Part:Of The Overall LearningÂ  Component An ImportantÂ  PositionÂ  And AlsoÂ  Determine The Success The ImplementationÂ  StudyÂ  For InstructionÂ  On Media Teaching And LearningÂ  Activities Will Become Mose Effective. One Of Media Make Use Of Teaching And Learning Computer. Theacer Can Display Letter Juz Amma Through AnimationÂ  Making It Easier For Teacher To Use In Teaching Oral Juz Amma .The Development Of Thid Application Is Designed For The Purpose Of TeachingÂ  Materials, This Is ApplicationÂ  Media For Media â€œAnimation Juz â€˜Ammaâ€ In The Sdi Al-Musyarrofah. The Making Of This Application Using Macromedia Flash.Â Intisari - Media pembelajaran adalah salah satu komponen untuk belajar sumber daya terpisahkan bagian keseluruhan belajar komponen,menempati yang penting posisi dan juga menetukan sukses-sukses itu untuk implementasi belajar. Untuk instruksi media, mengajar dan belajar kegiatan akan menjadi lebih efektif. Salah satu media memanfaatkan mengajar dan belajar komputer.Guru dapat menampilkan surat-surat Juz â€˜Amma lewat animasi, sehingga lebih mudah untuk digunakan guru mengajar hafalan Juz â€˜Amma. pengembangan aplikasi ini adalah dirancang dengan tujuanÂ  untuk bahan mengajar, media aplikasi ini terbentuk â€œAnimasi Juz â€˜Ammaâ€ di SDI AL-MUSYARROFAH. Pembuatan aplikasi iniÂ  dengan menggunakan Macromedia Flash.Â Kata Kunci : Juz â€˜Amma, Multimedia, Animasi Interaktif