PERANCANGAN ANIMASI INTERAKTIF PENGENALAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DASAR BAGI ANAK PADA SDN TELUK PUCUNG VII BEKASI - Kirana, Kartika Candra; Baidawi, Taufik (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstract— In the world of the early childhood teaching, teachers often have difficulty in the delivery of teaching materials to children of early age classes 1 and 2 SD, because they have not been able to read and recognize letters well. So this becomes a problem faced by teachers of children of early age classes 1 and 2 SD, especially in the introduction of the basic English.Techniques play a very important role to assist teachers in introducing the concept of successful learning English in early childhood is strongly influenced by the ability of a teacher in presenting the learning process interesting and fun for children. Therefore, in the world of education, interactive animations used to assist teaching children early age classes 1 and 2 SD in teaching and learning, and interactive animations that present writer is quite simple but interesting to watch in the hope that the delivery of content can be easily understood. Intisari— Dalam dunia pengajaran kepada anak usia dini, guru sering sekali mengalami kesulitan dalam penyampaian bahan ajar kepada anak- anak usia dini kelas 1 dan 2 SD, dikarenakan mereka belum bisa membaca dan mengenal huruf dengan baik. Sehingga hal ini menjadi sebuah masalah yang dihadapi oleh pengajar anak- anak usia dini kelas 1 dan 2 SD, terutama dalam pengenalan Bahasa Inggris dasar. Teknik bermain sangat berperan untuk membantu guru dalam memperkenalkan konsep keberhasilan pembelajaran Bahasa Inggris pada anak usia dini sangat dipengaruhi oleh kemampuan seorang guru dalam menyajikan proses kegiatan belajar mengajar yang menarik dan menyenangkan bagi anak. Oleh karena itu didalam dunia pendidikan, animasi interaktif digunakan untuk membantu pengajar anak- anak usia dini kelas 1 dan 2 SD dalam proses belajar mengajar, dan animasi interaktif yang penulis sajikan cukup sederhana namun menarik untuk dilihat dengan harapan agar penyampaian materi dapat dengan mudah dipahami. Kata kunci             : Bahasa Inggris, Animasi Interaktif