PENGEMBANGAN SISTEM UNTUK STRATEGI ACTIVE LEARNING MENGAHADAPI UN BERBASIS WEB - Serli, Rosi Kusuma (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstract—The usage of information technology is not only as the facility for education world to get newest informations about education but also to give good grief and profesionalism ethic for the school itself.According to the analysis above, so there are advanced services in information. Recent manual information system will be developed into digital information system (computerized) in the form of an online website. This online website was made with php scripts and MySQL database.The purpose of this system planning is to facilitating the deliverance of educational information widely, not only for the teacher but also could be accessed by student through internet. Through the system development, the access of information could done whenever and wherever without directly related with existing resources. Intisari— Pemanfaatan teknologi informasi tidak sekedar sebagai fasilitas bagi dunia pendidikan untuk memperoleh informasi-informasi terbaru mengenai pendidikan, tetapi juga dapat memberikan kesan baik dan profesionalisme bagi sekolah tersebut.Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukan peningkatan pelayanan dibidang informasi. Sistem informasi manual yang telah ada akan dikembangkan menjadi sistem informasi digital (terkomputerisasi) dalam bentuk sebuah website on-line. Website online ini dibuat dengan menggunakan srcipt php dan database MySQL.Tujuan dari perencanaan sistem ini adalah memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi pendidikan yang ada secara luas tidak hanya untuk para guru tetapi juga dapat diakses oleh siswa melalui internet. Melalui pengembangan sistem ini akses informasi dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun tanpa harus berhubungan secara langsung dengan sumber yang ada. Kata Kunci: Active Learning, Sistem Informasi, Website online