SISTEM PAKAR PENDETEKSI KERUSAKAN MOTOR SUZUKI LETS UF 110 BERBASIS JAVA MOBILE - Fatmasari, Fatmasari (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Abstract – Many of the motorcycle owner had less knowledge in handling trouble; especially for Suzuki Lets UF 110 automatic type, so it can have more expenses on the budget for repairing it. The expert system based on Java Mobile that implements Best First Search method expected to overcome this problems directly from the owners hand phone.Intisari – Banyak pengguna motor yang kurang memiliki pengetahuan dalam menangani kerusakan motor; khususnya pada motor matic Suzuki Lets tipe UF 110, sehingga mengakibatkan pengeluaran biaya yang tidak sedikit. Aplikasi sistem pakar berbasis Java Mobile dengan menerapkan metode Best First Searh, diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan tersebut langsung dari handphone pemilik kendaraan. Kata Kunci – Sistem Pakar, Kerusakan Motor, Java Mobile