AKTIVITAS MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PELAKSANAAN REKRUTMEN, KOMPENSASI, PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN PEGAWAI (Studi pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtawening Kota Bandung) - Amelia Ayu Rezika; Anggina Situmorang; Aril Indra Dwinanda; Asep Dani; Adang Djatnika Effendi (AKSELERASI: Jurnal Ilmiah Nasional, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari aktivitas manajemen sumber daya manusia seputar deskripsi dan spesifikasi pekerjaan, proses rekrutmen, sistem pelaksanaan kompensasi, program pelatihan dan pengembangan pegawai serta analisis SWOT pada PDAM Tirtawening Kota Bandung. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan dukungan data sekunder berupa wawancara narasumber dan dokumentasi penelitian terdahulu maupun buku-buku lainnya.