ANALISIS ASPEK PEMASARAN SEGMENTATION, TARGETING, BRAND POSITIONING DAN BAURAN PEMASARAN PADA COCOES INDONESIA - Muhammad Aditya Wilman; Muhammad Amir Mahfuzh; Muhammad Ervan Firdaus; Muhammad Fithyan; Maolana; Muhammad Rifqi Muzakki; Lilis Sulastri (AKSELERASI: Jurnal Ilmiah Nasional, 2020)
Pemasaran merupakan aspek yang sangat penting bagi perusahaan, khususnya perusahaan baru untuk mencapai kesuksesan dalam finansial yang sering bergantung pada kemampuan pemasaran. Kegiatan pemasaran agar dapat berjalan sesuai dengan tujuan maka membutuhkan adanya kegiatan manajemen atau manajerial meliputi perencanaan, organisasi, koordinasi kerja, dan pengawasan. Oleh karena itu penulisan jurnal ini bertujuan untuk menganalisa strategi pemasaran pada Cocoes yang meliputi segmentation, targeting, brand positioning dan bauran pemasaran. Penyusunan jurnal ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan data yang diperoleh dari hasil wawancara dengan pihak Cocoes. Hasil penyusunan jurnal ini menyatakan bahwa kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh Cocoes mulai dari segmentation, targeting, brand positioning dan bauran pemasaran sudah cukup baik tetapi ada beberapa hal yang dapat ditingkatkan oleh Cocoes untuk kemajuan perusahaan.