ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERBANKAN PT BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK PADA PERIODE TAHUN 2017 – 2019 - Fajar Fauzan Kemal; Ikman Noor Fiqri; Inayah Maryam Maajid; Dila Afriyani; Muhamad Dzikri Abdurohman; Muhammad Iqbal Ramdhani (AKSELERASI: Jurnal Ilmiah Nasional, 2020)
Penelitian ini berjudul Analisis Laporan Keuangan Menggunakan Metode Rasio Keuangan Untuk Menilai Kesehatan Perbankan Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk pada periode 2017 - 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja perusahaan melalui metode rasio keuangan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder yang bersumber dari annual report PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk dari tahun 2017 sampai dengan 2019 serta data pedukung lainnya. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa hasil rasio keuangan menunjukan kinerja yang sangat baik dari tahun 2017 sampai dengan 2019 dan berdasarkan dari kriteria Bank Indonesia kinerja keuangan dapat dikategorikan dalam kategori sehat.