PENGARUH KOMPENSASI, IKLIM KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. BAHARI TEKNIK GEDANGAN SIDOARJO - Tyas Ayu Alfitri; Musriha Musriha; RM Bramastyo (Benchmark, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi, iklim kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan CV. Bahari Teknik Gedangan Sidoarjo.Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan kuisioner. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan CV. Bahari Teknik Gedangan Sidoarjo, dengan sampel diambil dengan menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunkan bantuan SPSS, dengan pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji asumsi klasik, uji reabilitas dan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial kompensasi, iklim kerja dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Bahari Teknik Gedangan Sidoarjo. Sedangkan dari hasil pengujian regresi maka dapat disimpulkan bahwa variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV. Bahari Teknik Gedangan Sidoarjo adalah iklim kerja, hal ini dikarenakan dengan adanya iklim kerja yang kondusif dan fasilitas yang cukup yang diberikan oleh perusahaan maka akan mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan pada CV. Bahari Teknik Gedangan Sidoarjo.