PENGARUH MOTIVASI, KOMPENSASI, DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDY PADA PT PRIMA WIRANDI SIDOARJO - Nanang Iswanto; Mahmudah Enny W; Siti Rosyafah (Benchmark, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel motivasi, kompensasi dan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT Prima Wirandi. Teknik analisis data yang digunakan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 20. Hasil didapatkan nilai adjusted R Square sebesar 82.3%. Sehingga dapat dijelaskan bahwa 82.3% variabel motivasi, kompensasi, dan kedisiplinan mempengaruhi kinerja karyawan. Sedangkan selisihnya 17.7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwasannya variabel motivasi dan kedisiplinan tidak memiiki pengaruh yang signifikan, kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Prima Wirandi. Variabel yang memiliki pengaruh dominan adalah Motivasi. Hasil penelitian ini memberikan implikasi bahwa faktor Motivasi, Kompensasi dan Kedisiplinan dapat mempengaruhi kinerja karyawan pada perusahaan.