Komunitas zooplankton di Sungai Krueng Manee Aceh Utara - Amrizal Amrizal (Arwana: Jurnal Ilmiah Program Studi Perairan, 2020)
Penelitian dilakukan di laboratorium Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Almuslim pada bulan September 2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh limbah cair kelapa sawit terhadap komunitas zooplankton di sungai Krueng Manee Aceh Utara. Rancangan percobaan yang digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan 3 ulangan, yaitu Stasiun I, Stasiun II dan Stasiun III. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah Kelimpahan Zooplankton, Indeks Keragaman Zooplankton, Indeks Keseragaman Zooplankton dan Dominasi Zooplankton. Kelimpahan zooplankton tertinggi terdapat pada Stasiun III sebesar 1561 ind/l, Indeks keragaman tertinggi terdapat pada Stasiun III sebesar 1,326, Indeks keseragaman tertinggi terdapat pada Stasiun II sebesar 0,99 dan Dominasi zooplankton tertinggi terdapat pada Stasiun I sebesar 0,62.