Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Nasabah untuk Menabung pada Bank BRI Syariah di Jombang - Bagus Widiapraja; Haryono Haryono; Abdul Fatah (Bharanomics, 2021)
Produk merupakan hasil dari apa yang ingin perusahaan tawarkan kepada nasabah. Dalam mempengaruhi minat menabung, menawarkan produk harus diiringi dengan pelayanan yang memuaskan tentunya. Selain itu, religiusitas juga berperan dalam menentukan apakah nasabah ingin menyimpang sejumlah tabungan dalam perusahaan tersebut. Sehingga faktor produk, religiusitas dan kualitas pelayanan sangat menunjang nasabah dalam memiliki minat menabung yang tinggi. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah nasabah yang ada di BRI Syariah Jombang dengan jumlah 60 orang dijadikan sampel. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probablitiy sampling dengan menggunakan sampling jenuh atau sensus.Metode analisis yang digunakan ialah dengan analisis regresi linear berganda dengan uji hipotes yaitu uji F dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukan produk, religiusitas dan kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap minat menabung.